Selasa, 31 Juli 2012

Makanan Untuk Meredakan Radang Tenggorokan

Radang tenggorokan memang menyebalkan, karena membuat kegiatan menelan maupun berbicara menjadi terganggu. Radang tenggorokan bisa disebabkan karena infeksi bakteri. Namun kini Anda tidak perlu khawatir, sebab ada berbagai makanan yang bisa Anda konsumsi untuk meredakan radang tenggorokan seperti yang dilansir dari Health Me Up
    
 1. Pisang mudah ditelan, selain itu kalorinya rendah namun kaya akan vitamin B6, vitamin C, dan
    kalium yang dibutuhkan oleh tubuh.


   2. Campuran antara lemon dan madu juga bersifat sama seperti sup ayam, yaitu anti-inflamasi yang mampu mempercepat penyembuhan radang tenggorokan Anda.


   3. Sup ayam bersifat anti-inflamasi yang meredakan radang tenggorokan. Anda bisa memasak sup ayam yang penuh gizi dengan menggunakan bahan-bahan menyehatkan lain seperti wortel, bawang bombai, lobak, seledri, kentang, dan bawang putih. 



   4. Anda bisa memasak telur orak-arik atau menikmati putih telur yang direbus. Selain kaya protein, kedua jenis makanan tersebut juga mudah ditelan dan membuat radang tenggorokan cepat mereda.


   5. Radang tenggorokan juga biasanya identik dengan rasa gatal yang bisa Anda redakan dengan mengonsumsi teh jahe atau teh madu. Kedua minuman itu akan membantu mencegah iritasi dan membuat kondisi tenggorokan Anda menjadi lebih baik.


   6. Sage merupakan jenis tanaman yang biasa digunakan untuk obat-obatan herbal. Sage mengandung flavonoid yang bisa Anda tambahkan ke dalam teh atau sup jika berniat meredakan radang tenggorokan.


SUMBER

Tidak ada komentar:

Posting Komentar